Праздник Хэллоуин стал головной болью для сотрудников правопорядка

Сеул, 2 ноября – ИА РУСКОР. В общей сложности 1289 человек, нарушивших правила борьбы с COVID-19, были пойманы за последние три дня на вечеринках по случаю праздника Хэллоуина и частных собраниях по всей стране, сообщили в полиции.

Национальное агентство полиции сообщило, что в субботу было выявлено 630 человек, нарушающих антивирусные протоколы, правила гигиены пищевых продуктов и правила, связанные с музыкой, за которыми последовали 400 человек в воскресенье и 259 в пятницу.

По данным полиции, район Итэвон в Сеуле, известный своими барами и другими ночными заведениями, был самым популярным районом среди любителей вечеринок на Хэллоуин, который, по данным полиции, посетили около 170 000 человек в период с пятницы по воскресенье.

Ресторан в Каннаме, еще одном популярном районе ночной жизни на юге Сеула, был привлечен к ответственности за незаконное превращение этого места в незарегистрированный ночной клуб. Более 230 человек в ресторане были задержаны.

В южном прибрежном городе Пусане полиция и местные власти также выявили 195 человек, нарушивших антивирусные правила в 23 случаях.