Большинство американцев поддерживают вмешательство в гипотетический конфликт на Корейском полуострове

Чикаго, 1 ноября – ИА РУСКОР. Шесть из каждых 10 взрослых американцев считают, что США должны вмешаться в случае возникновения вооруженного конфликта на Корейском полуострове,  свидетельствуют данные опроса.

В ежегодном опросе Чикагского совета по глобальным вопросам 63 процента респондентов заявили, что поддержат использование войск США для защиты Южной Кореи в случае вторжения Северной Кореи.

Эта цифра является самой высокой среди четырех гипотетических примеров, в которых опрошенных также спрашивали, поддержат ли они использование войск США для защиты Тайваня от Китая, Израиля от соседних стран и европейского союзника от российского вторжения.

Что касается Израиля, 59 процентов респондентов заявили, что они поддержали бы использование войск США, в то время как 52 процента сказали то же самое о Тайване в случае китайского вторжения.

Этот показатель для Южной Кореи также знаменует собой второе место, начиная, по крайней мере, с 1982 года, после 64 процентов в 2018 году.

Опрос проводился с 6 по 26 июля среди репрезентативной национальной выборки из 2086 взрослых, сообщил совет, добавив, что он частично финансировался Корейским фондом, некоммерческой организацией общественной дипломатии, базирующейся в Вирджинии.