Молодые сеульчане не в состоянии купить квартиру без поддержки родителей

Сеул, 31 октября – ИА РУСКОР. Более половины молодых людей, живущих в Сеуле, считают, что не смогли бы купить дом или квартиру без помощи своих родителей.

Согласно опросу, проведенному Сеульским институтом, аналитическим центром при столичном правительстве, 53 процента из 676 жителей Сеула в возрасте от 18 до 34 лет заявили, что купить дом без финансовой поддержки родителей будет невозможно. Средний показатель по стране составляет 46 процентов.

В то время как 44 процента респондентов заявили, что они будут полностью полагаться на своих родителей при покупке дома или оплате жилья, этот показатель составил 34,3 процента для молодежи в целом по стране.

Молодые сеульцы, похоже, имеют более мрачные перспективы, когда дело доходит до покупки жилья, чем их сверстники в других частях страны.

Около 15 процентов респондентов заявили, что отказались от покупки собственного дома, в то время как только 10,9 процента респондентов по всей стране дали такой же ответ.

Молодые сеульцы, владеющие своими квартирами, составили 4,5 процента по сравнению со средним показателем по стране в 7,8 процента.