Бюджетные авиакомпании готовятся к резкому росту международных перевозок

Сеул, 30 октября – ИА РУСКОР. Air Seoul, одна из двух бюджетных авиакомпаний, принадлежащих Asiana Airlines, объявила, что возобновит полеты между Инчхоном и Гуамом после приостановки примерно на 660 дней.

Наметив выполнение рейсов два раза в неделю, начиная с конца декабря, авиакомпания заявила, что это первый маршрут воздушного сообщения, который будет возобновлен для туристов после начала пандемии COVID-19.

Последний рейс авиакомпании на островную территорию США был совершен 29 февраля прошлого года.

«По мере того, как мы продвигаем стратегию «жить с коронавирусом», уверенность в путешествиях постепенно восстанавливается, и мы работаем с туристическими агентствами, чтобы быть готовыми к росту пассажиропотока заранее», — сказал представитель Air Seoul. – «Внимательно изучая меры правительства, мы работаем над возобновлением международных рейсов в соответствующее время, особенно в страны, подписавшие соглашение о сотрудничестве с Южной Кореей».

Этот шаг был сделан в связи с тем, что в последние месяцы в индустрии туризма появились признаки роста спроса на поездки.

Согласно данным платформ электронной коммерции Gmarket, продажи билетов на международные рейсы в сентябре выросли на 69 процентов в годовом исчислении, а также на 29 процентов по сравнению с предыдущим месяцем. В разбивке по датам поездок продажи билетов на рейсы, запланированные в период с декабря по январь, в среднем выросли на 160 процентов.

В то время как авиационная отрасль ожидает восстановления после пандемии, Jeju Air объявила, что чартерный рейс между Инчхоном и северным таиландским городом Чиангмай для туристов, занимающихся гольфом, начнется в следующем месяце.

Авиакомпания также заявила, что планирует возобновить другие основные маршруты между двумя странами, включая рейсы между Инчхоном и Бангкоком,  в этом году.

Авиакомпания T’way Air, которая завершила подписание соглашения об аренде трех самолетов среднего класса A330-300, предпринимает шаги по их запуску в следующем году.

По данным авиакомпании, были подтверждены графики эксплуатации, технического обслуживания и обучения, при этом инструкторы авиакомпании прошли четырехдневное обучение в учебном центре Airbus Europe в Тулузе, Франция, в прошлом месяце.

«Мы делаем все возможное, чтобы разделить радость путешествия, которую все ждут на новом самолете по новому маршруту», — сказал один из сотрудников авиакомпании.

Реактивные лайнеры среднего размера будут представлены для среднемагистральных и дальнемагистральных рейсов, таких как Сидней, Гонолулу и Сингапур.