Окончательный вердикт смартфонам Samsung в России вынесет арбитражный суд

Сеул, 27 октября – ИА РУСКОР. Российский суд запретил продажу смартфонов Samsung из-за нарушения патента, пишет газета The Chosun Ilbo..

Арбитражный суд Москвы на прошлой неделе вынес решение о запрете на 61 модель телефонов Samsung после того, как обнаружил, что мобильная платежная система Samsung Pay нарушает патент на аналогичную систему зарегистрированной в России швейцарской компании SQWIN.

Подлежащие запрету модели включают в себя хитовые складные телефоны компании Galaxy Z Fold 3 и Flip 3, а также Galaxy S21 и J5. 

Samsung Pay использует технологию ближней связи, позволяющую осуществлять платежи, проводя мобильными телефонами по экрану терминала.

Суд встал на сторону швейцарской компании в судебном разбирательстве в июле. Первоначально он не указывал модели, но с опозданием перечислил их, когда SQWIN подала протест. Samsung подала апелляцию. SQWIN утверждала, что Samsung Pay нарушает технологию, используемую при обмене сигналами между телефонами и компаниями, выпускающими кредитные карты.

Если запрет будет сохранен, Samsung может потерять свою позицию № 1 на мировом рынке, поскольку Россия составляет значительную долю.

«Это было только первое постановление суда и в настоящее время идет апелляция, поэтому наши телефоны еще не запрещены в России», — сказал сотрудник Samsung. – «Суд редко выносит запрет на продажу в случае нарушения патентных прав, и мы считаем, что сможем успешно выиграть апелляцию».