С 1 ноября начнётся поэтапное возвращение к нормальной жизни

Сеул, 24 октября – ИА РУСКОР. Правительство Южной Кореи пообещало, что не будет никаких задержек с запланированным поэтапным возвращением к нормальной жизни, даже если случаи заболевания коронавирусом увеличатся с наступлением зимы.

«В этих обстоятельствах мы больше не можем откладывать возвращение к нормальной жизни, потому что общество несет слишком большие издержки», — сказал Сон Ён Рэ из министерства здравоохранения и социального обеспечения в радиоинтервью. – «Мы полны решимости отреагировать на еще один возможный всплеск коронавируса в случае, если мы ослабим правила локдауна».

Он сказал, что министерство установит график в начале недели после учета показателей инфицирования, вакцинации и госпитализации.

Министр здравоохранения и социального обеспечения Квон Док Чол уже подтвердил на заседании Национального собрания днем ранее, что поэтапное возвращение к нормальной жизни начнется 1 ноября.

Но некоторые старшеклассники и их родители беспокоятся, что поспешная мера приведет к быстрому всплеску инфекций в преддверии общенациональных вступительных экзаменов в университеты, запланированных на 18 ноября, что испортит один из самых больших дней в их жизни.

Между тем, любой, кто пропустил свой второй укол против коронавируса, теперь может посетить ближайшую клинику или больницу, чтобы сделать это.