Подержанные смартфоны продаются не хуже новых

Сеул, 23 октября – ИА РУСКОР. Рынок подержанных смартфонов в Южной Корее переживает подъем после недавних выпусков флагманских моделей от Samsung и Apple.

По данным платформы Bungaejangter, объем транзакций подержанными смартфонами достиг около 100 миллиардов вон, поскольку потребители перешли на новые телефоны. Операции с подержанными телефонами стали самой продаваемой категорией на платформе в первой половине этого года.

Компания заявила, что «рынок подержанных телефонов активизировался», поскольку серия Galaxy Z от Samsung пользуется повышенной популярностью, а Apple недавно анонсировала серию iPhone 13.

На Bungaejangter самыми популярными моделями являются iPhone, которые вызывают 2,5 миллиона запросов.

iPhone 12 был самой востребованной моделью, за которой последовали iPhone 11 и iPhone XS.

«iPhone, как правило, меньше колеблется в цене по сравнению с продуктами других компаний», — говорится в сообщении платформы.

«Когда были выпущены серии iPhone 11 и iPhone 12, подержанные предыдущие модели продавались по 70% от их первоначальной цены».

Серия Galaxy Z также пользуется растущей популярностью, особенно Galaxy Z Flip, который понравился пользователям смартфонов, которые любят украшать свои телефоны.

Связанные ключевые слова, такие как «Z-флип» или «Чехол для Z–флип», искали более 780 000 раз за последний месяц.

«Ожидается, что с появлением таких платформ, как Bungaejangter, которые позволяют пользователям проверять рыночную цену и торговать с прозрачностью, объемы торговли подержанными и разблокированными телефонами продолжат увеличиваться»  — сказал Пхе Бён Хун, глава подразделения цифрового бизнеса компании.

Общий объем транзакций на платформе Bungaejangter, запущенной в 2011 году,  достиг 1,3 триллиона вон в прошлом году.