Под 14-дневный обязательный карантин помещают даже домашних животных

Сеул, 20 октября – ИА РУСКОР. В общей сложности 89 собак и кошек дали положительный результат на коронавирус в Южной Корее по состоянию на сентябрь, сообщили в министерстве сельского хозяйства, продовольствия и аграрных вопросов.

Имеющаяся на сегодняшний день информация в стране и за рубежом показывает, что животные могут быть заражены вирусом, в основном при тесном контакте с инфицированными людьми, но риск передачи вируса от домашних животных человеку крайне низок.

Согласно данным, представленным министерством, 55 собак и 34 кошки были инфицированы в стране с момента вспышки коронавируса в январе 2020 года. Из них 80 были зарегистрированы в Сеуле.

В рамках государственной политики карантина, если владелец подтвердил, что был заражён вирусом, органы местного самоуправления могут проверить его питомцев. Если животное даёт положительный результат, оно помещается под 14-дневный обязательный карантин под присмотром одного из незараженных членов семьи.

Большинство местных органов власти предлагают услуги по уходу за домашними животными для тех, кто не в состоянии делать это.

Однако правительства четырёх провинций ― Северная Чхунчхон, Южная Чхунчхон, Южная Чолла и Канвондо ― не могут предоставить такие услуги.