Болельщиков возвращают на бейсбольные стадионы 

Сеул, 19 октября – ИА РУСКОР. Бейсбольная лига Южной Кореи приветствовала решение правительства разрешить полностью привитым болельщикам посещать спортивные игры на свежем воздухе в столичном регионе, где команды играют на пустых стадионах в последние три месяца в ходе четвёртой волны COVID-19.

Теперь в Сеуле и в окрестных городах будет разрешено принимать болельщиков до максимум 30 процентов от вместимости стадиона, при условии, что они полностью вакцинированы.

Южная Корея постепенно ослабляет ограничения среди полностью вакцинированных людей, готовясь к поэтапному возвращению к нормальной жизни.

«Мы постараемся обеспечить безопасные и здоровые условия для болельщиков, посещающих стадионы», — сказал представитель бейсбольной организации Кореи агентству Yonhap. «Команды постараются доработать свои планы по приёму болельщиков».

 
Согласно прежнему своду правил, только спортивные команды за пределами большого Сеула могли привлекать болельщиков ― до 30 процентов вместимости открытых площадок и 20 процентов вместимости для внутренних помещений.

Все профессиональные спортивные команды в стране провели большую часть 2020 года без зрителей. 

Ослабление правил должно стать большим благом для бейсбольной лиги. Все четыре команды в столичном регионе с открытыми стадионами ― лидирующие в лиге KT Wiz, LG Twins, Doosan Bears и SSG Landers ― участвуют в плей-офф. Теперь они смогут играть домашние матчи перед болельщиками.