Венский филармонический оркестр получит освобождение от обязательного карантина

Сеул, 18 октября – ИА РУСКОР. Венский филармонический оркестр, один из самых престижных оркестров в мире, станет первым иностранным оркестром с более чем 100 музыкантами, который выступит с концертами в Южной Корее в следующем месяце.

Центр исполнительских искусств Седжон заявил, что власти Южной Кореи рассматривают возможность предоставления оркестру из 120 человек двухнедельного освобождения от карантина по прибытии с шестидневным визитом.

Венский оркестр под управлением итальянского маэстро Риккардо Мути планирует исполнить симфонию № 35 Моцарта и симфонию № 9 Шуберта в центре Седжон 14 ноября, сообщили в центре. Оркестр проведет еще два концерта в Тэджоне 15 ноября и в Сеуле на следующий день.

Концерты станут первыми для иностранного оркестра с участием более 100 музыкантов с момента начала пандемии в Южной Корее в январе прошлого года.

В соответствии с руководящими принципами по борьбе с вирусами, иностранные граждане, посещающие страну в целях важных деловых или академических интересов или по гуманитарным соображениям, освобождаются от обязательного периода карантина.

По словам правительственного чиновника, Венская филармония представила властям свои планы по использованию чартерного рейса, контролю доступа посетителей, сопровождению врачом и ежедневному тестированию на вирусы.

В начале октября всем 23 участникам камерного оркестра солистов Москвы было предоставлено освобождение от карантина перед началом серии концертов, посвященных 30-летию дипломатических отношений между Сеулом и Москвой.