Потери мелких торговцев от пандемии компенсирует государство

Сеул, 17 октября – ИА РУСКОР. Южная Корея планирует начать выплаты компенсаций пострадавшим от пандемии мелким торговцам с конца октября за их убытки, понесённые антивирусными ограничениями, сообщил представитель правительства.

Правительство выделило 1,03 триллиона вон ($873 миллиона) на реализацию государственной схемы компенсации мелким торговцам убытков, понесённых с июля из-за закрытия или приостановки бизнеса.

«В настоящее время правительство ведёт подготовку к выплате компенсаций самозанятым, начиная с конца октября», — заявил первый заместитель министра финансов Ли Ёг Вон.

Мелкие торговцы и самозанятые существенно пострадали от пандемии COVID-19, поскольку жёсткие меры по борьбе с вирусом наложили ограничения на их рабочий график и сборища людей.

С 12 июля в регионе Сеула, где проживает половина 52-миллионного населения страны, действуют строжайшие правила социального дистанцирования, в том числе ограничения на ведение бизнеса и частных сборищ.

Правительство предложило рекордно высокий бюджет в 604,4 триллиона вон на будущий год в связи с ожидаемым ростом бюджетных расходов. 1,8 триллиона вон предусмотрено на выплаты денежных компенсаций торговцам, пострадавшим от пандемии.