Новое оборудования для  экспресс-тестирования выявляет ковид за 15 минут

Сеул, 16 октября – ИА РУСКОР. Южнокорейская компания Celltrion подписала контракт на $738,2 миллиарда по поставке комплектов для экспресс-тестирования на коронавирус министерству обороны США.

.Компания заявила, что она будет поставлять наборы для тестирования на антигены DiaTrust, разработанные совместно с компанией Humasis, которая специализируется на быстрых диагностических системах.

Американская дочерняя компания Celltrion поставит 25 000 комплектов на военные объекты, в дома престарелых и региональные центры тестирования к сентябрю 2022 года.

«Цена контракта была самой высокой среди участников торгов, так что это знак уверенности в том, что мы выиграли заказ, несмотря на административные препоны», — заявили в компании.

DiaTrust способен обнаруживать инфекции COVID-19 всего за 15 минут, вызывая реакцию коронавируса на антитело, прикрепленное к тест-набору.

Южнокорейская биокомпания получила ускоренное одобрение департамента по контролю за продуктами и лекарствами США на наборы для быстрого тестирования в апреле этого года.