Патриарх тхэквондо избран президентом пятый срок подряд

Сеул, 15 октября – ИА РУСКОР. Президент всемирной организации тхэквондо Чо Чон Вон  переизбран на этот пост еще на один четырехлетний срок с 2021 по 2025 год на виртуальной Генеральной ассамблее организации.

Он был единственным кандидатом в своей заявке на шестой срок, получив 129 голосов из 131.

Чо находится у руля организации с июня 2004 года, когда он сменил тогдашнего президента Ким Ун Ёна. Он был переизбран в 2005 году и победил на следующих трех выборах в 2009, 2013 и 2017 годах.

«Для меня большая честь быть переизбранным президентом организации и вести наш великий спорт вперед. За последние полтора года мы использовали это время для перезагрузки нашей деятельности. Сейчас больше, чем когда-либо, нам нужно объединиться», — сказал Чо после выборов.

В течение следующих четырех лет Чо планирует запустить новые мероприятия, такие как «Показательные командные чемпионаты организации тхэквондо», чтобы еще больше повысить интерес к этому виду спорта во всем мире и добиться значительного прогресса в продвижении виртуальных программ.

Он также надеется представить смешанные командные соревнования в качестве медального зачета на олимпийских играх 2028 года в Лос-Анджелесе.

Также были избраны в общей сложности 17 членов совета организации от пяти континентальных союзов ― Азии, Европы, Панамериканского региона, Африки и Океании. Мария Росарио Борелло Кастильо из Гватемалы, получившая наибольшее количество голосов среди кандидатов-женщин, была повышена в должности вице-президента.