Между мегаполисом и аэропортами будут курсировать  воздушное такси

Сеул, 13 октября – ИА РУСКОР. Министерство земли, инфраструктуры и транспорта Южной Кореи опубликовало первую версию своей концепции городской воздушной мобильности.

Ожидается, что беспилотные воздушные такси будут использоваться для передвижения между Сеулом и аэропортами Инчхон и Кимпо с 2025 года. В настоящее время Hyundai Motor Group, Hanwha Systems и другие уже работают над своими проектами воздушных такси.

Министерство разрешит полеты беспилотных летательных аппаратов на высоте от 300 до 600 метров, чтобы избежать столкновений с другими летающими объектами, такими как обычные беспилотные летательные аппараты и вертолеты. Согласно действующему законодательству, небольшой дрон весом 150 килограммов или меньше не может летать выше 150 метров.

По данным министерства, первоначальный период коммерциализации составляет с 2025 по 2029 год, и в этот период на каждом транспортном средстве должен быть, по крайней мере, один пилот. Первая удаленная операция без пилота запланирована на 2030 год.