Медицина переходит на домашнее лечение от COVID-19

Сеул, 13 октября – ИА РУСКОР. Правительство Южной Кореи переходит к расширению домашнего лечения пациентов с COVID-19 в рамках мер по переходу к фазе «жизнь с COVID-19» в следующем месяце, при которой меры социального дистанцирования должны быть смягчены, а органы здравоохранения больше сосредоточатся на лечении тяжелобольных пациентов.

Этот шаг происходит на фоне растущей потребности в том, чтобы страна была готова к «новой норме», в которой людям, возможно, придется жить с постоянным присутствием коронавируса, возвращаясь к своей нормальной жизни.

«По мере того, как программа вакцинации в стране набирает обороты, число тяжелобольных пациентов и смертность снизились», — заявил премьер-министр Ким Бу Кум на заседании центрального штаба по борьбе со стихийными бедствиями и мерам безопасности.

«Учитывая эти изменения, правительство расширит домашнее лечение пациентов с COVID-19 в рамках подготовки к поэтапному возвращению к нормальной жизни», — сказал он.

До сих пор домашнее лечение применялось на ограниченной основе к несовершеннолетним и другим больным вирусом, у которых проявляются лишь незначительные симптомы или которые протекают бессимптомно.