Процедура таможенного и паспортного контроля сокращена в разы

Сеул, 10 октября – ИА РУСКОР. Более 15 500 иностранцев из стран с безвизовым режимом воспользовались новой системой электронного разрешения на въезд в Южную Корею в первый месяц ее внедрения, свидетельствуют данные министерства юстиции.

По данным министерства, в сентябре в общей сложности 15 811 иностранных граждан подали заявки на получение электронного разрешения на поездки в Корею (K-ETA), и 15 556 из них были удовлетворены.

K-ETA представляет собой онлайн-электронное разрешение на поездку, которое иностранные граждане из безвизовых стран могут получить перед въездом в Южную Корею в целях туризма, посещения родственников или бизнеса. Они обязаны предоставлять личную и иную информацию через веб-сайт или мобильное приложение.

Правительство ввело систему в прошлом месяце для 49 стран, из 112, с которыми у него есть соглашения об отмене виз. Число стран, имеющих право на участие, может измениться в зависимости от их ситуации с COVID-19.

Большинство таких путешественников составляли граждане США, их оказалось 10 710 человек или 68 процентов, за ними следовали 981 человек из Франции, 952 человека из Германии, 666 человек из Великобритании и 307 человек из Нидерландов.

Число бизнесменов, подавших заявки на получение K-ETA, составило 525 человек.

Пассажиры с К-ETA освобождаются от необходимости представлять карту прибытия и могут ускорить процедуру таможенного и паспортного контроля, используя эксклюзивную зону досмотра в аэропорту.