Профессия пилота может войти в шорт-лист номинантов на бирже труда

Сеул, 6 октября – ИА РУСКОР. Авиакомпании Южной Кореи резко сократили свой парк воздушных судов за последние два года, поскольку спрос на авиаперевозки упал из-за продолжительной пандемии COVID-19.

Согласно данным  министерства транспорта, общее количество воздушных судов, эксплуатируемых 10 национальными перевозчиками, в настоящее время составляет 372 по сравнению с 414 в 2019 году.

Korean Air Lines Co., ведущий авиаперевозчик с полным спектром услуг, эксплуатирует 159 самолетов по сравнению со 170 в 2019 году, а ее конкурент Asiana Airlines Inc. за этот период потерял три самолета и теперь имеет 83.

Другие бюджетные авиакомпании оптимизировали свой парк воздушных судов, в то время как обремененный долгами бюджетный перевозчик Eastar Jet Co. сократил количество самолетов на 19.

Местные авиакомпании сократили количество самолетов, вернув самолеты, договоры аренды которых закончились, в рамках усилий по сокращению расходов на фоне COVID-19.

По данным министерства, за первые восемь месяцев 2019 года местные авиакомпании выполнили около 237 000 международных рейсов, но их число сократилось на 80 процентов до 46 000 за тот же период этого года из-за продолжающейся пандеми