Порт Инчхон открывается для международных круизных судов спустя два года

Сеул, 5 октября – ИА РУСКОР. Оператор южнокорейского порта Инчхон заявил, что отменит свой запрет на заход международных круизных судов, начиная с марта будущего года, более, чем через два года после запрета.

Правительство Южной Кореи ввело запрет на заход круизных лайнеров в феврале 2020 года, чтобы сдержать распространение коронавируса после сообщений о том, что на круизном судне, помещенном на карантин у японского побережья недалеко от Иокогамы, было обнаружено 130 подтвержденных случаев заболевания.

Администрация порта Инчхон заявила, что в будущем году позволит трем международным круизным судам останавливаться в порту Инчхон, примерно в 40 километрах к западу от Сеула.

Судно Artania прибудет в порт в марте, Hanseatic Inspiration — в  мае, а Regatta должна встать на якорь в порту в октябре.

В частности, Hanseatic Inspiration планирует использовать порт Инчхон в качестве порта приписки, что означает, что пассажиры круизного лайнера начнут свое местное путешествие после въезда в Южную Корею через международный аэропорт Инчхон.

С февраля 2020 года ни одно международное круизное судно не заходило в порты страны.