Трое в списке  самых влиятельных людей в мире

Нью-Йорк, 2 октября – ИА РУСКОР. Американская поэтесса и публицист корейского происхождения  Кэти Пак Хон появилась на обложке журнала TIME.

Фото Хон опубликовано на одной из семи обложек, посвященных «100 самым влиятельным людям в мире».

В число других вошли британский принц Гарри и его жена Меган, певцы Билли Эйлиш и Бритни Спирс, актриса Кейт Уинслет, гимнаст Саймон Байлс и нигерийский экономист Нгози Оконио-Ивеала.

Хон родилась в Лос-Анджелесе и училась в Оберлинском колледже в штате Огайо. Ее известные работы включают поэтические сборники «Перевод Моума» (2002) и «Танцевальная революция танца» (2007). Сейчас она преподает в университете Ратгерса в штате Нью-Джерси.

Ее первая научно-популярная книга «Незначительные чувства: расплата в Азиатско-Американском регионе», изданная в прошлом году, посвящена проблемам расовой дискриминации во время пандемии коронавируса. Она получила премию национальной ассоциации книжных критиков США и попала в финал Пулитцеровской премии этого года..

В этом году в список «100 самых влиятельных людей в мире» также вошли два представителя Южной Кореи — актриса Юн Ю Чжун и корейско-американский актер Стивен Юн, оба за роли в фильме Ли Айзека Чанга «Минари».