Названы условия возвращения к полноценной допандемийной эпохе

Сеул, 30 сентября – ИА РУСКОР. Правительство Южной Кореи ищет способы жить в условиях эпидемии коронавируса.

Президент Мун Чжэ Ин заявил на заседании кабинета министров, что Южная Корея «больше не может откладывать поэтапное возвращение к нормальной жизни, поскольку у малого бизнеса заканчиваются возможности».

Министр здравоохранения и социального обеспечения Квон Док Чол сказал, что правительство рассчитывает перейти к жизни с COVID-19 в начале ноября. Он добавил, что рассматривается вопрос о выдаче «паспортов вакцинации», которые позволят полностью привитым людям свободно пользоваться развлекательными заведениями и другими помещениями.

«Учитывая двухнедельный интервал, когда эффекты иммунитета, вызванного вакциной, начинают проявляться, как только более 90 процентов пожилых людей и 80 процентов взрослых будут вакцинированы, мы рассматриваем возможность поэтапного возвращения к нормальной жизни, начиная с начала ноября», — сказал он. – «Затем можно было бы смягчить правила социального дистанцирования для частных собраний и в закрытых помещениях для полностью вакцинированных людей».

Ожидается, что правительство прекратит объявлять ежедневные цифры заражения, как только начнется поэтапное возвращение к нормальной жизни. «Нам нужно принять новый метод карантина, ориентированный на серьезные и смертельные случаи, а не на количество инфицированных, и мы будем прислушиваться к мнениям экспертов в области здравоохранения», — сказал Квон.