Встретиться с Джокондой не выходя из дома

Сеул, 26 сентября – ИА РУСКОР. Компания Samsung Electronics Co. подписала соглашение о партнерстве с Лувром, прославленным художественным музеем в Париже, для расширения своей подписки на произведения искусства через телевидение в условиях пандемии, заставляющей многих оставаться дома.

Согласно достигнутой договоренности, владельцы рамных телевизоров Samsung (Frame TV) теперь могут увидеть около 40 известных произведений искусства, хранящихся в Лувре, в том числе «Мону Лизу» Леонардо Да Винчи, через платформу подписки на искусство..

Такая услуга сейчас доступна только на телевизоре Frame и она предлагает более 1500 произведений искусства от 600 художников из 42 стран от древнего творчества до современной живописи.

Технический гигант уже заключил партнерские соглашения с государственным Эрмитажем в Санкт-Петербурге и музеем Прадо в Мадриде.

В Южной Корее за первые семь месяцев этого года продажи телевизоров Frame выросли в четыре раза по сравнению с годом ранее. В июле компания добавила модель с 85-дюймовым размером диагонали для лучшего восприятия произведений искусства.