Китайскому языку школьники стали предпочитать французский и японский

Сеул, 22 сентября – ИА РУСКОР. В этом учебном году ни один новый учитель китайского языка не принят на работу в школы Южной Кореи. Органы образования решили не выделять квоту для них в связи с низким спросом.

Еще недавно китайский язык считался вторым иностранным языком в школах, но сейчас он теряет популярность, и впервые за 25 лет на работу не принят ни один новый учитель.

Учителя говорят, что школьники просто не хотят изучать китайский язык. Один преподаватель китайского языка в Сеуле сказал: «Учащиеся находят язык слишком трудным и не выбирают его, предпочитая другим предметам».

Но другой причиной стало то, что у школьников появился более широкий выбор предметов. Другие возможности второго иностранного языка включают французский и японский, которые легче поддаются изучению корейцами.

64-летний Ким Чжэ Ха, который преподает китайский язык в частной школе на северо-востоке Сеула в течение последних 16 лет, сказал: «Десять лет назад люди выстаивались в очередь, чтоб изучать китайский язык, но сейчас мои классы заполнены меньше. Прежде можно было легко найти работу, владея китайским языком, теперь же ситуация иная».