Вторая встреча глав МИД Сеула и Токио в Нью-Йорке пока под вопросом

Сеул, 21 сентября – ИА РУСКОР. Решения о том, будет ли министр иностранных дел Южной Кореи проводить переговоры со своим японским коллегой в кулуарах сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке на этой неделе, пока не принято.

Официальный представитель министерства иностранных дел Южной Кореи сделал это заявление после того, как японская газета Yomiuri сообщила, что министр иностранных дел Южной Кореи Чун Ю Ён и его японский коллега Тосимицу Мотеги могут провести двусторонние переговоры на полях 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. 

Представитель министерства на условиях анонимности, подтвердил, что Сеул и Токио настаивают на двусторонней встрече между Чаном и Мотеги, но сказал: «Решения еще не принято». В мае Чан и Мотеги провели двусторонние переговоры в Великобритании.

Южная Корея и Япония оказались в затяжном споре по вопросу принудительного труда корейцев во время Второй мировой войны, сексуального рабства корейских женщин, а также из-за политически мотивированных ограничений экспорта.