Сеул готов смягчить санкции к Пхеньяну, несмотря на ракетные испытания

Сеул, 19 сентября – ИА РУСКОР. Правительство Южной Кореи объявило о пакете мер по продвижению межкорейского сотрудничества и проектов помощи, несмотря на то, что Северная Корея не выразила к этому интереса.

Правительствам провинций предложено подумать о межкорейских проектах, которые могут претендовать на субсидии из фонда межкорейского сотрудничества в размере 1,24 триллиона вон.

На сессии Национального собрания министр по воссоединению Ли Ин Ён также заявил о необходимости смягчения санкций против Севера, превратив их в «гибкие».

Заявление последовало через несколько дней после того, как Север испытал две ракеты дальнего радиуса действия, которые способны достичь любой цели в Южной Корее и Японии, преодолевая противоракетные системы.

На вопрос, будут ли какие-либо корректировки в сотрудничестве в связи с запуском ракет, спикер министерства по воссоединению сказал: «Правительство всегда придерживалось позиции, что гуманитарное сотрудничество с целью помощи народу Северной Кореи должно продолжаться, несмотря на политическую и военную ситуацию. И в этой позиции изменений нет».