Опоздавшие на вакцинацию станут последними в очереди

Сеул, 18 сентября – ИА РУСКОР. Около 5 миллионов южнокорейцев, которые по тем или иным причинам пропустили свою очередь на вакцинацию от коронавируса, получат еще один шанс в следующем месяце. Как сообщили в органах здравоохранения, они могут пройти вакцинацию в местных клиниках по всей стране с 1 по 16 октября.

Ранее правительство предупреждало, что те, кто пропустит свою очередь, получат прививки последними. Пропустившие свою очередь смогут подать заявку на сайте госуслуг до 18:00 часов 30 сентября и определиться со сроками вакцинации.

Между тем, получившие первую дозу вакцины теперь также могут записаться на вторую прививку на оставшеюся вакцину через приложения Naver или Kakao. Пока что остатки были доступны только для первых доз.

Для тех, кто выбирает оставшуюся вакцину, интервал между дозами вакцины Pfizer может быть сокращен с шести недель до трех, а для доз вакцины Moderna — с шести недель до четырех. Для вакцины AstraZeneca интервал составляет четыре недели.Информацию о клиниках, больницах, аптеках или центрах тестирования на коронавирус, которые круглосуточно открыты во время праздника Чхусок, можно получить по телефону 129, 119 или 120 или на сайтах http://www.e-gen.or.kr и http://www.mohw.go.kr.

По состоянию на утро пятницы, в стране было зарегистрировано 2 008 новых случаев инфицирования, что вызывает опасения по поводу дальнейшего всплеска инфекции в главный праздник года.