Уйти в отставку, чтобы сделать карьеру

Сеул, 17 сентября – ИА РУСКОР. Бывший министр торговли Южной Кореи Ю Мён Хи назначена новым президентским послом по экономике и торговле, сообщили в министерстве иностранных дел.

За время своей 30-летней карьеры она занимала различные посты на государственной службе, принимая участие в переговорах по заключению соглашений о свободной торговле с рядом стран.У

В начале этого года Ю баллотировалась на пост генерального директора Всемирной торговой организации и дошла до финального раунда, сняв свою кандидатуру после того, как претендент из Нигерии получила больше предварительной поддержки. В августе она ушла в отставку с поста министра торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи.

«Посол Ю будет поддерживать усилия правительства в областях экономики и торговли, давать рекомендации по среднесрочной и долгосрочной экономической стратегии и содействовать коммуникациям между правительством и бизнесом», сказали в министерстве.

Должность посла по экономике и торговле является почетным постом сроком на один год для ушедших в отставку государственных официальных лиц, назначаемым президентом Мун Чжэ Ином.