В стране создаётся новая энергетическая отрасль

Сеул, 17 сентября – ИА РУСКОР. Hyundai, Lotte, POSCO и девять других крупнейших конгломератов Южной Кореи сформировали альянс для поддержки водородной энергетики в будущем.

Альянс ставит целью обуздать изменения климата, поскольку рынок водорода, как ожидается, вырастет до 3 квадриллионов вон к 2050 году (US$1=W1,168). Для утверждения на этом рынке 12 конгломератов договорились инвестировать более 40 триллионов вон для создания водородной экосистемы от производства до потребления.

Учредительное заседание альянса состоялось в Сеуле с участием председателя SK Чей Тхэ Вона, председателя Hyundai Чун Ю Суна, председателя Lotte Син Дон Бима и председателя POSCO Чой Чжон Ву, а также глав Hanwha, GS, Hyundai Heavy Industries, Doosan, Hyosung и Kolon.

Чун Ю Сун, которому принадлежит инициатива создания альянса, сказал: «Южная Корея отставала в создании водородной экосистемы от Европы и Японии. Но местный бизнес глобально конкурентоспособен и ему в силах решать поставленные задачи. Я надеюсь, альянс будет мотивировать другие компании, политиков и финансовый сектор. Как новая отрасль для страны, водородная экосистема будет вносить существенный вклад в национальный рост».