Биржи криптовалюты взяты под особый контроль

Сеул, 16 сентября – ИА РУСКОР. Орган финансовой разведки Южной Кореи сообщил, что он внимательно отслеживает биржи криптовалюты, находящиеся на грани закрытия. Орган действует при комиссии по финансовым услугам, главном финансовом регуляторе страны.

Регулятор в сотрудничестве с полицией и финансовыми органами ставит цель предотвратить скрытия таких бирж с деньгами клиентов, размещенных на их счетах.

Любые биржи, которые не зарегистрируются в комиссии по финансовым услугам до 24 сентября, должны будут известить своих клиентов, что они могут закрыться.

Из 63 бирж, действующих в стране, 24 остаются несертифицированными. В их число входят Banantok, Docoin и Cocofx. Клиенты несертифицированных бирж должны вывести свои депозиты до их закрытия, иначе они рискуют потерять их.

Upbit, крупнейшая биржа криптовалюты страны, все еще находится под надзором комиссии по финансовым услугам при содействии полиции и агентства по безопасности интернета Кореи, занимающегося защитой информации в интернете. Такие же меры приняты по отношению бирж Bithumb, Coinone и Korbit.

Южная Корея сейчас требует от бирж криптовалюты получить сертификацию на свои системы безопасности информации. Согласно директивам, финансовые организации, такие как банки, должны прекратить переводы денежных средств на счета несертифицированных бирж и сообщать о любых подозрительных транзакциях в финансовые органы.