Нынешний праздник Чхусок станет домашним

Сеул, 13 сентября – ИА РУСКОР. Восемь из десяти южнокорейцев не планируют посещать свои родные города или совершать путешествия во время предстоящего праздника Чхусок из опасений распространения COVID-19, свидетельствуют данные опроса.

Опрос 1 001 взрослого по всей стране, проведенный агентством Gallup Korea, показал, что 77 процентов сказали, что они не имеют планов покидать свои дома в праздник Чхусок, осенний праздник урожая. В этом году Чхусок выпадает на 20-22 сентября и продлится за счет предшествующих выходных дней.

Согласно опросу, лишь 19 процентов его участников планируют посетить свои родные города больше, чем на одну ночь и только 2 процента планируют путешествовать несколько дней.

Традиционно южнокорейцы совершают поездки в свои родные города, встречаются с родственниками и посещают могилы предков. Но органы здравоохранения отговаривают от таких поездок в опасении, что сборища людей увеличивают шансы передачи COVID-19.

«В прошлых опросах, проводимых в последние 30 лет с 1989 года, более 30 процентов южнокорейцев говорили о планах посещать свои родные города на более, чем один день. Цифра упала до 16 процентов, самой низкой за все времена, в прошлом году, прежде, чем подняться до 19 процентов в этом году», — сказал представитель Gallup Korea.