Локдаун сделает исключение для главного корейского праздника

Сеул, 29 сентября – ИА РУСКОР. Южнокорейцев ждет еще один праздник Чхусок, омраченный пандемией коронавируса, хотя правительство обещает снять некоторые ограничения на сборища в главный праздник года.

В правительстве заявили, что оно пойдет на некоторые исключения из правил, когда это касается семейных сборищ. Они будут объявлены до 31 августа, когда начнутся продажи билетов на праздничные поезда.

Согласно действующим правилам локдауна, сборища более пяти человек запрещены по всей стране, даже, если это касается близких родственников.

Если ограничения  продлятся на праздник Чхусок, они полностью разрушат традиционные воссоединения семей, поэтому правительство рассматривает различные исключения из правил, в том числе не включать провакцинированных людей в лимиты сборищ.

Между тем, вакцинация населения в возрасте от 18 до 49 лет набирает темпы. В последний день предварительной записи на вакцинацию в среду в очереди в этой возрастной группе оказались 67,2 процента или 10,14 миллиона из 15,10 миллиона человек, подлежащих вакцинации.

Свыше 8 миллионов человек уже привиты и это означает, что более 80 процентов населения, представляюшего 22,41 миллиона взрослых моложе 50 лет будут провакцинированы согласно графику.

Агентство по контролю и предотвращению заболеваний Кореи призвало население активно вакцинироваться, заявив, что 99 процентов тяжело больных пациентов в возрасте от 20 до 40 лет не были привиты.