Сеульское метро грозит забастовкой без остановки поездов

Сеул,  27 августа – ИА РУСКОР. Профсоюзы сеульского метро предупредили, что они организуют забастовку в будущем месяце, если план по увольнениям работников как часть мер по реструктуризации не будет отозван.

Профсоюзы заявили на брифинге для прессы, что забастовка может начаться 14 сентября, если правительство не примет их требования по отзыву плана.

«Наша борьба против неправильной политики не остановит метрополитен», — сказали в профсоюзах, —  «Мы внимательно рассмотрим форму стачки, принимая во внимание неудобства, к которым она может привести. Но у нас нет иного выбора, если наши требования не будут удовлетворены и попытки к переговорам отклонены».

Профсоюзы требуют от правительства Сеула отменить план увольнений, направленный на решение проблем финансового дефицита, вызванного бесплатными поездками для пожилых людей и заморозкой платы за проезд с 2015 года.

Сеульское метро, которое ожидает дефицита в 1,6 триллиона вон (US$1,36 миллиарда) в этом году, предложило 10-процентное сокращение персонала и заморозку заработной платы, с чем профсоюзы решительно не согласны.

Правительство Сеула заявило, что оно предпримет все меры к «минимизации любых неудобств» и «решению структурных проблем».