К концу сентября медики остановят текущий рост инфицирования

Сеул, 26 августа – ИА РУСКОР. Правительство Южной Кореи пытается сдерживать недовольство населения медленными темпами вакцинации от коронавируса, пообещав десятки миллионов доз вакцины в будущем году.

Глава аппарата президента Ю Ён Мин заявил Национальному собранию, что около 80 миллионов доз вакцины перейдут в будущий год и правительство заручится еще 90 миллионами доз. Это составит 170 миллионов и больше, что трижды превышает население страны.

Но это только проекты. Правительство подписало контракт с Pfizer на 30 миллионов доз с поставкой в будущем году и возможностью закупить еще 30 миллионов доз. Пока неясно, откуда появятся другие 60 миллионов доз.

Обещания последовали после того, как правительство заручилось планами Moderna поставить 7,01 миллиона доз вакцины к началу сентября для вакцинации населения в возрасте от 18 до 49 лет. Первая партия из 1,01 доз уже прибыла в страну.

Пока 25,91 миллиона человек или половина населения привита хотя бы первой дозой и правительство надеется увеличить цифру до 36 миллионов или 70 процентов к празднику Чхусок в середине сентября.

Чжон Юн Кён, глава агентства по контролю и предотвращению заболеваний Кореи, заявила в комитете по здравоохранению Национального собрания, что текущий рост инфицирования прекратится в конце сентября.