Samsung Electronics остался единственным конгломератом, создающим новые рабочие места

Сеул, 25 августа – ИА РУСКОР. Ведущие конгломераты Южной Кореи показывают рекордные продажи в этом году, но практически они не создали новых рабочих мест.

Согласно полугодовым докладам 30 крупнейших бизнес групп страны, их продажи в первой половине этого года составили 381,97 триллиона вон, на 19 процентов больше, чем годом ранее. Их операционная прибыль составила 33,18 триллиона вон, увеличившись на впечатляющие 220 процентов (US$1=W1,176).

Это произошло в основном за счет глобального экономического оздоровления от шока пандемии коронавируса, что привело к растущему спросу на автомобили, электронику, железо и сталь, электроэнергию.

Но за этот период они приняли на работу лишь 5 016 человек нового персонала, что только на 0,96 процента больше, чем годом ранее. Основная доля новых рабочих мест пришлась на Samsung Electronics, а это означает, что многие другие фактически сократили свою рабочую силу.

«Их сдержанность в создании новых рабочих мест объясняется глобальными и местными экономическими неуверенностями», — сказал Ким Ён Чун, сотрудник института экономических исследований Кореи.