В Сеуле создаются многокилометровые маршруты для велосипедистов

Сеул, 24 августа – ИА РУСКОР. Велосипедные дорожки вдоль реки Хан в Сеуле будут полностью отделены от пешеходных к 2023 году в целях обеспечения безопасности как велосипедистов, так и пешеходов.

В правительстве Сеула сообщили, что для этого оно проведет крупномасштабную реконструкцию парковых дорожек в столице протяженностью 78 километров – 47,5 километров к югу от реки Хан и 30,5 километров к северу.

Правительство города также планирует установить скоростные лимиты для велосипедистов на некоторых участках, снижая их, где чаще всего происходят несчастные случаи.

Переходы на территориях с большим скоплением пешеходов будут слегка подняты, а для велосипедистов будут установлены световые сигналы, предупреждающие о снижении скорости.

«С прошлого года средствам личной мобильности, таким как электросамокаты, было разрешено пользоваться велосипедными дорожками и возникли опасения о безопасности пешеходов, поэтому мы решили принять меры», — сказал представитель городского правительства.

За последние пять лет число происшествий с участием велосипедистов в парковой зоне реки Хан каждый год превышало 100, отметили в правительстве.