Футбольная сборная сыграет против команды своего бывшего тренера

Сеул, 23 августа – ИА РУСКОР. Южная Корея встретится с Ираком в первом матче финального раунда квалификационного турнира на право участия в чемпионате мира по футболу в 2022 году в Катаре.

В ассоциации футбола Кореи сообщили, что матч состоится 2 сентября в Сеуле. 7 сентября футбольная сборная встретится с Ливаном в Сувоне, провинция Кёнгидо.

Южная Корея в попала финальном раунде в одну группу с Ираном, Ираком, Сирией и Объединенными арабскими эмиратами.

Каждая команда в шести группах сыграет по 10 домашних и гостевых матчей и две лучших команды в каждой группе попадают на чемпионат мира. Занявшие третьи места продолжат состязания в межконтинентальных плей оф.

Сборная Ирака под руководством голландского тренера Дика Адвоката, который тренировал южнокорейскую сборную с 2005 по 2006 год, развернула тренировочный лагерь в Испании, где она сыграла два товарищеских матча. Адвокат был также тренером футбольной сборной России.

Первоначально планировалось, что Южная Корея сыграет с Ливаном в гостевом матче 7 сентября, а в домашнем 27 января будущего года. Но стороны договорились изменить график ввиду холодной зимней погоды в Южной Корее.

Сбо́рная Респу́блики Коре́я по футбо́лу — национальная футбольная сборная, которая представляет Республику Корея на международных матчах и турнирах по футболу. Одна из самых известных и сильнейших сборных Азии. Чаще других сборных региона появлялась на чемпионатах мира (10 раз) и является единственной командой из Азии, участвовавшей в полуфинале чемпионата мира. Двукратный чемпион Азии (1956, 1960).