Пятое в мире по высоте здание заполнилось под завязку

Сеул, 23 августа – ИА РУСКОР. Офисные помещения самого высокого в Южной Корее здания – Lotte World Tower – впервые полностью сданы в аренду после открытия четыре года назад.

В группе Lotte сообщили, что офисные помещения достигли 100-процентной занятости. В последние свободные помещения въехала компания Woowa Brothers.

В общей сложности 17 компаний обосновались в самых престижных офисных помещениях с 14-го по 34-й этажах 123-этажного небоскреба. На других этажах разместили свои офисы 90 компаний.

С высотой 555 метров Lotte World Tower является самым высоким зданием в Южной Корее и пятым по высоте в мире.

Открывшееся в 2017 году здание поначалу испытывало проблемы с заполнением его офисного пространства и в 2018 году заполняемость составляла не выше 60 процентов.

Зданием полностью владеет компания Lotte Property and Development  после того, как она купила доли на 1,4 триллиона вон ($1.2 миллиарда) у компаний Lotte Shopping и Lotte Hotel в апреле прошлого года.

На площади 123 678 квадратных метров кроме офисов компаний размещены различные объекты, включая торговый центр, магазин беспошлинной торговли, жилые помещения, отель и обзорную площадку.