Дипломаты России, США и Сеула пытаются возобновить диалог с Северной Кореей

Сеул, 21 августа – ИА РУСКОР. Главный ядерный посланник Южной Кореи Но Ку Дук проведёт отдельные двусторонние переговоры со своими американским и российским коллегами на будущей неделе в попытках возобновления диалога с Северной Кореей, сообщили в министерстве иностранных дел.

Он проведёт переговоры с Сун Кимом, специальным представителем США по Северной Корее, в понедельник, а с заместителем министра иностранных дел России Игорем Моргуловым во вторник.

Сун Ким

Сун Ким прибывает в Сеул в субботу с четырёхдневным визитом. В этот же день начинается шести дневная поездка в Южную Корею Моргулова.

В ходе предстоящих переговоров они «обсудят пути сотрудничества по достижению прогресса в полной денуклеаризации Корейского полуострова и построению мира в регионе», сказали в министерстве.

Трёхсторонняя сессия между дипломатами в ходе их визитов не планируется, отметил представитель министерства.

Моргулов также встретится с Ё Сун Ба, заместителем министра иностранных дел Южной Кореи по политическим вопросам, в понедельник по обсуждению двухсторонних отношений, сотрудничества и других вопросов, сказали в министерстве.

Их визиты проходят на фоне повышенной напряжённости после того, как Пхеньян обрушился на Сеул и Вашингтон за проведение совместных военных учений, которые продолжатся на будущей неделе, и предупредил о «серьёзном кризисе безопасности».

В ходе последнего визита в Сеул в июне Сун Ким заявлял, что США готовы встретиться с Севером «в любое время, в любом месте без предварительных условий» и выразил надежду на позитивную реакцию Пхеньяна.