Каждый десятый случай COVID-19 зарегистрирован у иностранцев

Сеул, 20 августа – ИА РУСКОР. 1 из 10 новых случаев коронавируса, зарегистрированных в Южной Корее в последние две недели, принадлежал иностранцам, проживающим в стране, сообщили в органах здравоохранения.

В общей сложности у 1 379 иностранцев, проживающих в стране, подтвержден COVID-19 в период с 1 по 14 августа, составив 11,1 процента от общего числа новых случаев, сказали в агентстве по контролю и предотвращению заболеваний Кореи.

Из общего числа 959 проживают в столичном регионе – Сеуле, Инчхоне и провинции Кёнгидо – и 420 человек живут в других частях страны.

В агентстве сказали, что большинству инфицированных за 20 и за 30 лет и они прибыли из азиатских стран, включая Вьетнам, Китай, Узбекистан и Таиланд.

Число кластеров инфекции, связанных с иностранцами, также выросло с лишь двух в июне до 42 в июле и 22 в первой половине августа, отметили в агентстве.

В четверг в стране добавилось 2 152 новых случая COVID-19, став второй по величине ежедневной цифрой с начала вспышки. Медики связывают это с более продолжительными по причине праздника выходными днями.