Полностью вернутся в школы только учащиеся младших и старших классов

Сеул, 18 августа – ИА РУСКОР. Большинству школьников Южной Кореи придется какое-то время продолжить занятия онлайн после того, как министерство образования пересмотрело планы вернуть их в школы.

Лишь учащиеся первых и вторых классов, а также старшеклассники смогут посещать занятия каждый день во втором семестре в связи с продленным локдауном.

В министерстве образования сообщили, что оно не хочет, чтобы учащиеся младших классов и старшеклассники отставали от учебной программы. Но остальные должны будут заниматься онлайн или проходить смешанный курс обучения.

В министерстве сказали, что оно приняло решение в связи с призывами учителей и родителей разрешить вернуть в школы как можно больше учащихся.

Но студентам университетов придется подождать до ноября, прежде, чем вернуться в учебные заведения. Министерство планирует разрешить им посещать необходимые лабораторные занятия и семинары с небольшим числом студентов, поскольку в настоящее время ежедневный уровень инфицирования превышает 1 000. Это означает, что им придется подождать, пока не будет достигнута правительственная цель провакцинировать 70 процентов населения, что произойдет не раньше ноября.