Ким и Путин подтвердили верность договорённостям 2019 года

Сеул, 16 августа – ИА РУСКОР. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын и президент России Владимир Путин подтвердили дружественные связи своих стран и выразили стремление к дальнейшему двухстороннему сотрудничеству, обменявшись посланиями по случаю 76-летия освобождения Корейского полуострова от колониального правления Японией.

В послании, направленном Путину в воскресенье, Ким подчеркнул, что «дружественные связи «в борьбе против общего врага» продвигаются через поколения, выразив надежду, что они станут еще прочнее и вырастут до «нового стратегического уровня», говорится в сообщении центрального информационного агентства Кореи, отслеженном в Сеуле.

В тот же день Путин направил послание Киму, в котором он подчеркнул, что две страны «чтут память бойцов Красной армии и корейских патриотов, которые отдали свои жизни за свободу Кореи».

Путин выразил уверенность, что «двухстороннее сотрудничество на взаимовыгодной основе будет в дальнейшем развиваться через выполнение договоренностей, достигнутых на встрече во Владивостоке в 2019 году», имея в виду саммит, который провели лидеры в российском дальневосточном городе.

Ким и Путин обменялись посланиями по случаю очередной даты освобождения Кореи от колониального правления Японией в 1910-45 годах.

Северная Корея укрепляет отношения с другими социалистическими странами, включая Китай и Кубу, на фоне затянувшейся паузы в переговорах по денуклеаризации с США и глобальных экономических санкций.