Новый министр будет продвигать многосторонность в глобальной торговле

Сеул, 15 августа – ИА РУСКОР. Вновь назначенный министр торговли Южной Кореи Ё Хан Ку заявил, что предпримет усилия к продвижению многосторонности в глобальной торговле и устранению угрозы протекционизма за счет расширения сети свободной торговли страны.

«Мы планируем играть ведущую роль в создании нового многостороннего экономическо-торгового режима в Азиатско-Тихоокеанском регионе, что будет служить подушкой глобальной экономики в будущем», — сказал Ё на церемонии его инаугурации.

Ё добавил, что страна продолжит активно рассматривать вопрос присоединения к Всеобъемлющему и прогрессивному соглашению по Транс-Тихоокеанскому партнерству (СРТРР).

СРТРР является обновленной версией Транс-Тихоокеанского партнерства (ТРР), инициированного бывшей администрацией президента США Барака Обамы, но отклоненного его последователем Дональдом Трампом. В торговом пакте в настоящее время участвуют 11 стран, включая Японию.

Министр сказал, что в ближайшее время Южная Корея также будет участвовать в Региональном всеобъемлющем торговом партнерстве (RCEP).

RCEP охватывает страны АСЕАН и партнеров по диалогу – Южную Корею, Китай, Японию, Австралию и Новую Зеландию. Участники в настоящее время ожидают официального запуска сделки, которая была заключена в ноябре 2020 года.

Ё являлся секретарем президента по Новой южной и Новой северной политикам перед тем, как был назначен министром торговли.