Общественное мнение разделилось пополам по поводу проведения военных учений

Сеул, 11 августа – ИА РУСКОР. Немногим более половины южнокорейцев не поддерживают идею отложить проведение регулярных летних военных учений между Сеулом и Вашингтоном, свидетельствуют данные опроса.

Опрос 500 человек в возрасте старше 18 лет по всей стране, проведенный агентством Realmeter, показал, что 50,4 процента респондентов сказали, что они не согласны с призывами отложить военные учения союзников, в то время как 45,3 процента высказали противоположную точку зрения.

Пхеньян призывает Южную Корею и США отозвать совместные учения, предупреждая, что учения, если они состоятся, могут навредить будущим межкорейским отношениям.

Более высокая доля противников переноса учений отмечена среди поддерживающих оппозиционную Партию народной силы, которые именуют себя консерваторами. И наоборот, поддерживающие правящую Демократическую партию и те, кто относят себя к либералам, высказались за перенос учений.

Опрос, проведенный по заказу местного кабельного телеканала YTN, имеет погрешность плюс-минус 4,4 процента с уровнем доверия в 95 процентов.