Уже не образец эффективности в борьбе с пандемией

Сеул, 11 августа – ИА РУСКОР. Южная Корея опустилась с 10-го места в июне на 23-е в прошлом месяце в рейтинге восстановления от COVID-19 в связи с медленной вакцинацией.

«Рейтинг восстановления» агентства Bloomberg ведется с ноября прошлого года. Он учитывает эффективность борьбы с пандемией коронавируса в 53 странах на основе «качества здравоохранения, охваты вакцинацией и уровня смертности».

В настоящее время Южная Корея отстает от Греции (21-е место) и Саудовской Аравии (22-е место).

В Bloomberg сказали, что «Южная Корея, когда-то ставившаяся в пример в борьбе с COVID-19 без жестких локдаунов, опустилась сразу на 13 позиций в связи с медленной вакцинацией, ограниченным числом маршрутов передвижений для привитых и растущим числом инфицированных».

Рейтинг возглавила Норвегия с 48 процентами привитого населения и отсутствием новых смертельных случаев. Страна также открыла свои границы для некоторых иностранных визитеров.

На второе место вышла Швейцария, за ней Новая Зеландия. Франция заняла четвертое место после того, как удвоила темпы вакцинации всего за месяц. США, занимавшие первое место в прошлом месяце, опустились на пятое место в связи с замедлением темпов вакцинации и ростом числа случаев варианта Дельта. Замыкает список Индонезия после выявления 47 791 нового ежедневного случая на прошлой неделе и растущей смертностью.