Олимпиада в Токио стала для страны одной из худших за последние 40 лет

Сеул, 10 августа – ИА РУСКОР. На завершившихся в воскресенье летних олимпийских играх в Токио Южная Корея заняла 16-е место в медальном зачете. Южная Корея завоевала шесть золотых, четыре серебряные и 10 бронзовых медалей, не достигнув цели войти в первую десятку ввиду слабых выступлений в своих традиционно сильных дисциплинах.

Южная Корея впервые приняла участие в лондонской олимпиаде в 1948 году и занимала с 40 по 20 места, прежде, чем подняться до 19-го места в Монреале в 1976 году. С тех пор Южная Корея финишировала в первой десятке, кроме 12-го места в Сиднее в 2000 году.

Ожидалось, что Южная Корея завоюет от одной до двух золотых медалей в тхэквондо и стрельбе, но этого не произошло. Стране также не удалось подтвердить свою репутацию в дзюдо и борьбе, где две олимпиады подряд Южная Корея не завоевывает золотые медали. В бейсболе и женском гольфе, в которых Южная Корея завоевывала золотые медали в 2016 году в Рио де Жанейро, также не достигнуто успеха.

Ли Ки Хун, глава олимпийского комитета Кореи, сказал: «Несмотря на то, что цель не достигнута, все южнокорейские спортсмены приложили все усилия при неблагоприятных условиях, вызванных пандемией коронавируса».

Между тем, медальную таблицу возглавили США с 39 золотыми медалями. Они добавили три золотые медали в последний день олимпиады, обогнав Китай с 38 золотыми медалями. США также первенствуют по общему числу медалей со 113, включая 41 серебряную и 33 бронзовых медалей. По этому показателю Китай далеко отстает с 88 медалями, включая 32 серебряные и 18 бронзовых.