5-летка в поддержку многонациональных семей

Сеул, 9 августа – ИА РУСКОР. Министерство равенства полов и семьи Южной Кореи проведет обследования многонациональных семей по всей стране в надежде лучше отражать их потребности в правительственной политике.

В министерстве сообщили, что обследования будут проводиться по 31 августа по около 32 000 многонациональным семьям по всей стране с целью получить детальные данные по их экономической активности, супружеской жизни, воспитанию и образованию детей.

«Через эти крупномасштабные обследования мы хотим тщательно проанализировать текущее состояние и потребности таких семей», — сказал Ким Квон Ён, представитель министерства, ответственный за политику многонациональных семей.

Согласно данным агентства статистики Кореи в 2020 году в стране проживало 370 000 многонациональных семей, составляя 1,8 процента от их общего числа. За последние годы цифра постоянно увеличивалась с 319 000 в 2017 году до 335 000 в 2018 году и 350 000 в 2019 году.

Число членов многонациональных семей достигло 1,09 миллиона в 2020 году, составив 2,1 процента всего населения Южной Кореи.

В результате правительство планирует выйти с более адресными мерами поддержки, отражающими истинные потребности таких семей.

«Результаты обследований будут использованы для выработки политики поддержки многонациональных семей, включая пятилетний план, который будет принят в 2021 году»,  — добавил Ким, призвав членов семей активно участвовать в обследовании.

Министерство проводило такие обследования каждые три года с 2009 года в сотрудничестве с институтом продвижения статистики Кореи. Но в этом году обследования расширятся и будут включать большее, чем когда-либо, число респондентов в связи со стабильным ростом числа многонациональных семей.

В связи с пандемией COVID-19 обследования будут проводиться онлайн с дополнительными очными интервью. Результаты будут объявлены в первой половине 2022 года, сказали в министерстве.

Кроме того, обследования этого года включают вопросы, связанные с пандемией, касающиеся изменений экономического положения многонациональных семей, а также трудностей в образовании детей онлайн, чтобы проанализировать воздействие пандемии на семьи.