Оппозиция недоумевает зачем оказывать гуманитарную помощь великой державе

Сеул, 8 августа – ИА РУСКОР. Южная Корея направила больше гуманитарной помощи в Китай по программе помощи развивающимся странам в борьбе с коронавирусом в прошлом году, чем в более бедные страны, заявили оппозиционные законодатели.

Отправки масок и защитной одежды для медицинских работников в Китай составили US$4 миллиона, что значительно больше, чем $2,69 миллиона в Иран.

Оппозиционные законодатели обвинили министерство иностранных дел в расходовании денег налогоплательщиков в пользу Китая, поскольку президент Си Цзиньпин должен посетить Сеул до окончания президентского срока Мун Чжэ Ина.

«Была ли необходимость направлять самую большую часть помощи в Китай, когда многие страны действительно нуждаются в ней?», задали вопрос законодатели.

В прошлом году министерство разработало программу по использованию ресурсов Южной Кореи в борьбе с пандемией коронавируса в нуждающихся странах. На эти цели было выделено в общей сложности $51,61 миллиона, но самым крупным получателем оказался Китай с $4 миллиона.

Далее следуют  Иран ($2.69 миллиона), Мьянма ($1.29 миллиона), Эквадор ($1.27 миллиона) и Пакистан ($1.22 миллиона). Поставки в Китай включали защитные маски, перчатки и санитайзеры.

Однако, по регионам список возглавила Африка с $19.75 миллиона, далее следуют Азиатско-Тихоокеанский регион ($13.93 миллиона), Америка ($13.79 миллиона) и Европа ($4.15 миллиона). 12 стран получили поставок на сумму выше $1 миллиона.

Цифры были получены от министерства законодателем от партии народной силы Тхэ Ён Хо.