Олимпийская чемпионка из Сингапура могла бы получить миллионы долларов призовых

Сеул, 4 августа – ИА РУСКОР. Южнокорейские медалисты токийской олимпиады получат значительные финансовые выплаты за свои достижения по возвращении домой.

Министерство культуры, спорта и туризма выплатит по 63 миллиона вон ($54 800) за каждую золотую медаль, 35 миллионов вон за серебряную и 25 миллионов вон за бронзовую. Медалисты командных состязаний получат 75 процентов от индивидуальных выплат.

Стрелок из лука Ан Сан, трехкратная золотая медалистка токийской олимпиады, получит в общей сложности 157,5 миллиона вон от министерства культуры, спорта и туризма. Кроме того, она получит 95 миллионов вон от фонда продвижения спорта Кореи. Начиная с этого месяца, 20-летняя спортсменка будет получать пожизненное ежемесячное пособие в размере 1 миллиона вон.

Ассоциация стрельбы из лука Кореи еще не сообщила о своих планах наград, но она выплатила в общей сложности 2,5 миллиарда вон медалистом олимпиады 2016 года в Рио де Жанейро. Она выплатила по 200 миллионов вон каждому золотому медалисту в индивидуальных состязаниях и по 150 миллионов вон в командных.

Размеры денежный выплат олимпийским медалистам варьируются от страны к стране, но самые высокие выплаты в размере 1 миллиона сингапурских долларов ($740 000) индивидуальному золотому медалисту предлагает Сингапур. Награды в 500 000 сингапурских долларов ожидают серебряных медалистов и 250 000 сингапурских долларов – бронзовых.