Москва и Сеул обсудили вопросы двойного налогообложения

Сеул, 1 августа – ИА РУСКОР. Национальная налоговая служба Южной Кореи намерена тесно сотрудничать с Россией, в частности, по предотвращению двойного налогообложения.

В ходе недавней поездки в Россию комиссар налоговой службы Ким Тэ Чжи провел встречи со своими российскими коллегами по обсуждению координации на международной арене налогообложения.

Ким провел двухстороннюю встречу в Москве с Даниилом Егоровым, комиссаром федеральной налоговой службы России. Впервые главы налоговых ведомств двух стран смогли провести официальную встречу по налогообложению.

В ходе встречи Ким предложил, чтобы две страны приняли взаимную процедуру соглашений (МАР) и соглашение по ценообразованию (АРА), которые смогли бы способствовать предотвращению двойного налогообложения. Его российский коллега Егоров дал утвердительный ответ и пообещал рассмотреть вопрос.

Перед встречей Ким провел консультации с представителями южнокорейского бизнеса, работающих в России,  и выслушал их проблемы, связанные с вопросами налогов для передачи их российским налоговым органам.