Кондиционеры возглавили рейтинг продаваемой бытовой техники

Сеул, 24 июля – ИА РУСКОР. Продажи летних бытовых приборов, включая кондиционеры и вентиляторы, растут в Южной Корее, поскольку волна жары продолжает охватывать страну.

С дневными температурами, достигающими плюс 38 градусов в некоторых регионах, потребность в охлаждающих приборах совпала с необходимостью больше оставаться дома в связи с четвертой волной пандемии коронавируса.

В компании Samsung Electronics сообщили, что продажи кондиционеров в период с 1 по 22 июля удвоились по сравнению с годом ранее.

Компания LG Electronics цифры продаж не привела, но призналась, что продажи кондиционеров в этом месяце «значительно возросли» по сравнению с годом ранее, добавив, что производственные линии работают на полную мощность.

Промышленные обозреватели считают, что продажи кондиционеров в этом году могут достичь самого высокого уровня с 2018 года, когда стана испытывала самую мощную за 111 лет волну жары. Тогда в Южной Корее было продано 2,5 миллиона кондиционеров.

С растущим спросом у потребителей могут возникнуть проблемы с установкой кондиционеров дома.

«В 2018 году те, кто купил кондиционеры позже других, должны были ждать до 15 дней, чтобы получить услуги по установке», — сказал Ли Чжэ Ван, представитель торговой компании Lotte Hi-Mart. – «Сейчас в южных регионах мы уже сталкиваемся с задержками в установке кондиционеров».