Центр космических исследований привлечёт частных инвесторов

Сеул, 22 июля – ИА РУСКОР. Министерство науки Южной Кореи планирует создать новый орган, ориентированный на реализацию своих космических амбиций.

Страна недавно разработала свою космическую программу, согласно которой первая отечественная космическая ракета будет запущена в октябре, а орбитальная лунная программа запланирована на будущий год.

В министерстве сказали, что новый орган под названием Центр космических исследований Кореи будет проводить исследования и анализ, связанные с космосом, и вырабатывать направления космического развития страны, в том числе с привлечением частного сектора.

Центр будет сформирован из числа экспертов космической индустрии из института аэрокосмических исследований Кореи, института астрономии и космических наук Кореи и агентства по развитию обороны.

Южная Корея, сравнительно поздно вступившая в глобальную космическую гонку, предпринимает усилия в развитие технологий, связанных с космосом, с целью разработки свыше 100 миниатюрных спутников к 2031 году.

Страна поставила цель к тому же году запустить 14 коммуникационных спутников на низкой земной орбите и создать сеть коммуникационных спутников для подготовки технологий будущих сетей 6G.

Южная Корея в этом году также получила стимул в реализации своей космической программы, заключив соглашение с США по разработке космических кораблей.